Angel-Club-Kassel-Spessart 1991 e.V. - Der Verein

Zweck des Vereins

Natürlich ist der Zweck eines Angelvereins, seinen Mitgliedern die Angelfischerei zu ermöglichen. Zu diesem Zweck stehen mehrere Gewässer zur Verfügung:

• Bieberbach: Als Mitglied der Interessengemeinschaft der Bieberpächter können unsere Mitglieder zusammen mit den Mitgliedern von 3 weiteren Vereinen von Bieber bis Wirtheim am Bieberbach angeln

• Kinzig: Als Mitglied der Interessengemeinschaft der Kinzigpächter können wir das von der IGK bewirtschaftete Teilstück vom Ahler Stausee bis Hanau befischen

• Löschteich: Wir haben einen Löschteich im Industriegebiet Strutt gepachtet und über die Jahre erweitert und ausgebaut

Doch nicht nur das Angeln sondern auch der aktive Naturschutz ist ein wichtiger Bereich des ACK. So führen wir regelmäßig Reinigungen an den Gewässern durch und erhalten durch Pflanzungen, Renaturierungsmaßnahmen und weitere Aktionen den natürlichen Zustand der Gewässer.

Nicht zu vergessen ist das Vereinsleben. Das ganze Vereinsjahr ist geprägt von den verschiedensten Veranstaltungen und findet seinen Höhepunkt im mittlerweile traditionellen Fischerfest, dass in der Regel am letzten Wochenende im Juli stattfindet.

Mitglied werden

Wie kann ich im ACK Mitglied werden? Zunächst stellt man einen Aufnahmeantrag (Formular unterhalb von Downloads) und sendet oder übergibt ihn an eines der Vorstandsmitglieder. Grundsätzlich werden 3 Arten der Mitglieschaft unterschieden:

• aktive Mitgliedschaft: erforderlich um an den Vereinsgewässern die Angelfischerein auszuübern. Zusätzlich ist ein gültiger Jahresfischerein (bzw. auch Fünf- oder Zehnjahresfischereischein) erforderlich - diesen erhält man bei der Gemeinde- bzw. Stadtverwaltung.

• Jungangler: die Mitgliedschaft als Jungangler bietet Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit dem Verein zu einem reduzierten Jahresbeitrag beizutreten. Je nach Alter und Besitz eines Jungend- oder Jahresfischereischeins kann der jugendliche das Angeln entweder und Aufsicht eines volljährigen, aktiven Mitglieds oder auch alleine ausüben.

• passive Mitgliedschaft: wer kein Interesse an der Ausübung der angelfischerei hat, aber gerne am Vereinsleben teilnehmen möchte, für den ist die passive Mitgliedschaft im ACK geeignet.

Haben Sie Fragen oder Interesse an einer Mitgliedschaft im ACK? Sprechen Sie am besten eines unserer Vorstandsmitglieder an.

Designed by Koehlerdesign Copyright © 2018. All Rights Reserved.